매운갈매기살
500g 17,000원 (100g _ 3,400원)
돼지의 횡경막과 간 사이에 있는 부위입니다.
즉 갈매기의 살이 아닙니다.
갈매기살 잘 굽는 법
갈매기살을 다른 부위와 똑같이 굽는다면 겉은 탔는데, 안에는 아직 익지 않았거나, 아니면 완전히 타버리는 경우가 생길 수 있습니다.
그래서 핵심은 '쉬지 않고 구워라!' 입니다.
그래서 갈매기살을 올린 뒤 고기를 볶듯이 구워주세요하나씩 구우면 탈 수 있으니 여러 개를 올려 한 번에 굴려주는 것이 포인트입니다!
한밭대학교,서래갈매기,모듬 Kr (0) | 2018.11.06 |
---|---|
한밭대학교,서래갈매기,갈반매갈반Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 돼지 껍데기 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 삼겹살 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,갈매기살 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 사이드메뉴 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 야심찬 메뉴 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 돼지고기류 Kr (0) | 2018.11.06 |