모듬 (갈매기살+항정살+껍데기)
600g 16,000원 (100g _ 2,666원)
갈매기살
돼지의 횡경막과 간 사이에 있는 부위입니다.
즉 갈매기의 살이 아닙니다.
갈매기살 잘 굽는 법
갈매기살을 다른 부위와 똑같이 굽는다면 겉은 탔는데, 안에는 아직 익지 않았거나, 아니면 완전히 타버리는 경우가 생길 수 있습니다.
그래서 핵심은 '쉬지 않고 구워라!' 입니다.
그래서 갈매기살을 올린 뒤 고기를 볶듯이 구워주세요하나씩 구우면 탈 수 있으니 여러 개를 올려 한 번에 굴려주는 것이 포인트입니다!
항정살
돼지의 목에서 어깨까지의 부위
항정살 잘 굽는 법
항정살은 고기에 기름이 많기 때문에 진득하게 굽기보다는 강한 불에서 볶아주듯이 굽는 것이 좋습니다.
돼지 껍데기
돼지고기 중 껍데기에 해당하는 부분
돼지 껍데기 잘 굽는 법
돼지 껍데기는 불판 위에 가만히 두면 팡팡 튀기기 때문에, 밑에 그림과 같이 위에 불판을 하나 더 올려 튀는 것을 예방합시다.
한밭대학교,서래갈매기,왕갈비Kr (0) | 2018.11.06 |
---|---|
한밭대학교, 서래갈매기, 갈껍이 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 갈항이 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,삼항이 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,갈반매갈반Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 돼지 껍데기 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 삼겹살 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,매운갈매기살 Kr (0) | 2018.11.06 |