물냉면
3,500원
한국 요리의 일종으로 냉면은 차갑게 해서 먹는 국수의 통칭
냉면에 식초와 겨자를 타는 이유
냉면의 맛을 좌지우지할 수 있는 식초와 겨자는 단지 간을 맞추기 위한 용도가 아니다. 식초를 넣으면 식중독균이 증식되는 것을 줄일 수 있고, 찬 음식인 냉면만 먹으면 소화기에 탈이 나기 때문에 몸을 따뜻하게 하는 성분이 있는 겨자를 곁들이는 것이다.
한밭대학교, 서래갈매기, 메뉴카테고리kr (0) | 2018.11.07 |
---|---|
한밭대학교, 서래갈매기, 계란찜kr (0) | 2018.11.07 |
한밭대학교, 서래갈매기, 매운숯불쭈꾸미kr (0) | 2018.11.07 |
한밭대학교,서래갈매기,비빔냉면 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교, 서래갈매기, 항정살 Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,비빔막국수Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,매운닭발Kr (0) | 2018.11.06 |
한밭대학교,서래갈매기,왕갈비Kr (0) | 2018.11.06 |